0 Daumen
997 Aufrufe
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit mit 5 Würfel 0 mal die 6, 1x die 6, 2x die 6, 3x die 6, 4x die 6, 5x die 6, 6x die 6 zu würfeln? Was ändert sich wenn ich 2 x würfel
Avatar von
Sag das mal genauer ich verstehe das nicht.

1 Antwort

0 Daumen
Ich würde das mit der Binomialverteilung rechnen.

Wirft man einen Würfel n mal hintereinander und möchte die Wahrscheinlichkeit für k Sechsen berechnen rechnet man

P = (n über k) * (1/6)^k * (5/6)^{n - k}

Jetzt haben wir n = 5 Würfe

P(k) = (5 über k) * (1/6)^k * (5/6)^{5 - k}

Hier die Wahrscheinlichkeitsverteilung für 0 bis 5 Sechsen.

0, 40.19%
1, 40.19%
2, 16.08%
3, 3.22%
4, 0.32%
5, 0.01%
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community