0 Daumen
794 Aufrufe

Aufgabe:

Leiten Sie die folgenden Funktionen ab:

(i) x3 \( \sqrt[3]{x²} \) + x7 \( \sqrt[3]{x} \)

(ii) \( \dfrac{sin x}{x} \)

(iii) \( \sqrt{1+x²} \)

 (iv) ln \( \sqrt[1]{\dfrac{ex}{1+cosx²}} \)

Avatar von

Was soll bei iv die 1. Wurzel sein?

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

.........................................


A56.png

A58.png

Avatar von 121 k 🚀
+3 Daumen

Kennst du den ableitungsrechner? Dieser zeigt dir auch die Rechenschritte an.

Bei Wurzeln bietet es sich meistens an, diese als Potenzen zu schreiben. \(\sqrt[n]{x^m} = x^{m/n}\)

Für ii kann man die Quotientenregel anwenden.

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community