Alle Fragen
Berechnen von lg(60) etc ohne Taschenrechner
Nächste
»
+
0
Daumen
7,2k
Aufrufe
Wie kann ich ohne Rechner den lg von z. B. 0.5, 2 und 60 rausbekommen?
lg=log
10
?
dekadischer-logarithmus
Gefragt
14 Nov 2013
von
Geraldinchen
3
Antworten
+
+1
Daumen
Sinnvoll?
Gar nicht. Dafür darfst Du nun wirklich den TR benutzen.
Du siehst auch am Ergebnis, dass man solche Zahlen nicht iwo herzaubern kann ;).
lg(0,5) ≈ -0,3010
lg(2) ≈ 0,3010
lg(60) ≈ 1,7782
Grüße
Beantwortet
14 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
und ich war hier am grübeln hahaha xD
Hat sicher auch was gebracht :D.
+
+1
Daumen
Ja. Der lg ist der dekadische Logarithmus
https://de.wikipedia.org/wiki/Logarithmus
Ausrechnen kann man sie nicht. Man kann sie aber auf Primfaktoren vereinfachen und dann in einer Logarithmentafel nachschlagen.
lg(0.5) = lg(2^{-1}) = -lg(2)
lg(60) = lg(2^2 * 3 * 5) = 2lg(2) + lg(3) + lg(5)
Beantwortet
15 Nov 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
+
0
Daumen
wie den logarithmus ohne einen rechner rausbekommen?
ganz einfach: nen bilck in eine logarithmustafel werfen.
http://gfs.khmeyberg.de/rechnenohnecomputer/roclog10.pdf
Beantwortet
15 Nov 2013
von
gorgar
11 k
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie log8,6 27 über den dekadischen Logarithmus!
Gefragt
11 Okt 2014
von
Gast
dekadischer-logarithmus
+
0
Daumen
1
Antwort
Logarithumus ohne Taschenrechner bestimmen. lg(0.2)
Gefragt
22 Jul 2016
von
Gast
logarithmus
taschenrechner
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Ohne Taschenrechner Logarithmusterm berechnen. 3*log_(5)5 - lg(1000)
Gefragt
22 Apr 2015
von
spikemike
logarithmus
exponenten
term
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichung mit Logarithmus lg(x^5)*lg(x^3)=60
Gefragt
25 Jan 2018
von
LarsE98
logarithmus
logarithmengesetze
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie macht der Taschenrechner das wenn ich sin 60 eingebe das Verhältnis √3/2 rauskommt?
Gefragt
5 Okt 2016
von
Str0ganof
sinus
arcsin
herleitung
winkel
Made by a lovely Community