0 Daumen
482 Aufrufe

Aufgabe:

2. Eine Parabel hat die Funktionsgleichung y = 0,5x² - 3

Die Punkte P (xp/47) und Q(xq/47) liegen auf der Parabel. Berechnen Sie xp und xq.


Problem/Ansatz: Kann jemand die Aufgabe lösen wäre so nett, habe Probleme bei dieser Aufgabe... :D

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

0,5x² - 3 = 47

0,5x² = 50

x² = 100

x = ±10

P(-10 | 47) und Q(10 | 47)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community