+1 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme den Flächeninhalt der Teilfläche des gegebenen TrapezBildschirmfoto 2019-07-11 um 00.03.28.png


Problem/Ansatz:

Mir ist nicht ganz bewusst, wie ich nur die Teilfläche F berechnen kann. Das Ergebnis lautet jedoch 2100 cm^2

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Sehr wichtige Hinweise zur Berechnung findest du bei Wikipedia.

https://de.wikipedia.org/wiki/Trapez_(Geometrie)

blob.png
x = 1/2·(200 - 56) = 72
h = √(120^2 - 72^2) = 96
F = 1/2·200·56·96/(200 + 56) = 2100

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community