0 Daumen
1,2k Aufrufe
Berechne Flächeninhalt und Radius des Kreises!
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

4 a b = ( a + b ) 4 - ( a - b ) 4

Multipliziert man aus und fasst  zusammen erhält man:

<=> 4 a b = 8 a 3 b + 8 a b 3

Dividiert man durch a b (Voraussetzung a <> 0 und b <> 0 ) erhält man:

<=> 4 = 8 a 2 + 8 b 2

<=> ( 1 / 2 ) = a 2 + b 2 = r 2

Somit ist der Radius r dieses Kreises:

r = √ ( 1 / 2 )

und sein Flächeninhalt A:

A = π * r 2 = π / 2

Avatar von 32 k
OK

Einheitskreis = 8ab= (a+b)^4-(a-b)^4 mit Flächeninhalt pi

Korrekt?
Ja, das ist richtig.
0 Daumen
4·a·b = (a + b)^4 - (a - b)^4
4·a·b = (a^4 + 4·a^3·b + 6·a^2·b^2 + 4·a·b^3 + b^4) - (a^4 - 4·a^3·b + 6·a^2·b^2 - 4·a·b^3 + b^4)
4·a·b = 8·a^3·b + 8·a·b^3
1/2 = a^2 + b^2

Der Radius ist √(1/2) und der Fächeninhalt pi/2.
Avatar von 495 k 🚀

r Quadrat = a ² + b ² = 1 / 2 ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community