0 Daumen
9,7k Aufrufe

Flächeninhalt des gekennzeichneten 3/4 Kreises

Bestimme den Flächeninhalt dieser Figur. Radius beträgt 0,5 cm

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Flächeninhalt eines Vollkreises = π*r2

Wenn wir nur 3/4 davon haben wollen:

A 3/4 Kreis = (3/4)*π*r2

-> A 3/4 Kreis = (3/4)*π*(0,5 cm)2 ≈ 0,59 cm2

Avatar von 5,3 k
0 Daumen

A  = 3/4 π * r2  -----> =  3/4 * 3,14 *0,25 cm² = 0,588 cm² !!

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community