2 Antworten

0 Daumen

Hi,

der Umfang eines Kreises berechnet sich mit 2πr.

Schreibe also 124=2πr und löse nach r auf.

Avatar von

u = 2πr -> r = u : 2*π ???

Ja genau so. Aber klammer setzen nicht vergessen!

0 Daumen

U = 2·pi·r

r = U / (2·pi)

A = pi·r^2 = pi·(U / (2·pi))^2 = U^2 / (4·pi)

Mit deinen Werten

A = U^2 / (4·pi) = 124^2 / (4·pi) = 1224 cm²

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community