Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Stochastik am Beispiel von Bejeweled
Nächste
»
+
0
Daumen
389
Aufrufe
In einer Partie Bejeweled gibt es sechs verschiedene Arten von Spielsteinen (Grün, Gelb, Rot, Blau, Orange, Violett).
Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit dafür, in mindestens einem von vier angrenzenden Feldern einen gleichen Spielstein zu haben?
stochastik
wahrscheinlichkeitsrechnung
Gefragt
15 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Stochastik" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Ein Spielstein hat zu 1/6 die gleiche Farbe. Zu 5/6 hat er eine andere Farbe. Gegenereignis von mind. ein Spielstein hat die gleiche Farbe ist. Alle 4 Spielsteine haben eine andere Farbe. Daher rechne ich hier:
P = 1 - (5/6)^4 = 671/1296 = 51.77%
Beantwortet
15 Nov 2013
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie geht man am besten vor, Stochastik zu lernen?
Gefragt
31 Mär 2022
von
losangeles
stochastik
wahrscheinlichkeitsrechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Markov Ungleichung am Beispiel eines Würfels
Gefragt
5 Jun 2019
von
xbx
wahrscheinlichkeit
ungleichungen
wahrscheinlichkeitsrechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Hypothesentest am Beispiel: Von den hergestellten Nägeln sind angeblich weniger als 1.7% defekt.
Gefragt
11 Aug 2016
von
Gast
hypothesentest
nägel
defekt
stichprobe
nullhypothese
stochastik
+
0
Daumen
2
Antworten
Stochastik Binomialverteilung Beispiel
Gefragt
31 Mär 2017
von
nerdb
binomialverteilung
stochastik
wahrscheinlichkeit
+
0
Daumen
1
Antwort
Vorabi Stochastik: Test der Gesichtserkennungssysteme am Bahnhof Berlin Südkreuz
Gefragt
14 Nov 2019
von
SirNoMathLouis
test
erkennung
zufallsvariable
stochastik
durchschnitt
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Ableitungsfunktion zur originalen Funktion
(1)
Simpson Formel- Fehlerabschätzung
(1)
Wann Residuensatz oder Cauchy Integralformel nutzen
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
MCPA (Herbizid) Strukturformel- Merkmale markieren
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community