0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

ArtikelartAnzahl der ArtikelProzentanteilWert der Artikel in €Prozentanteil am Gesamtwert
A
220

5.475.000,00

B
520


19,8%
C
1260



Gesamt2000
100%
7.500.000,00
100%


Frage 1:

Berechnen Sie für die A-Güter den noch fehlenden Prozentanteil an der Gesamtmenge.

Frage 2:

Berechnen Sie für die B-Güter den noch fehlenden Wert der Artikel in €.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Aloha :)

A
220
11%
5.475.000,00
73%
B
520
26%
1.485.000,00
19,8%
C
1260
63%
540.000,00
7,2%

2000
100%
7.500.000,00
100%

Spalte 3: 220 / 2000 = 11% | 520 / 2000 = 26% | 1260 / 2000 =63%

Spalte 4: 19,8% von 7.500 = 1.485 | 7.500 - 5.475 - 1.485 = 540

Spalte 5: 5.475 / 7.500 = 73% | 540 / 7.500 = 7,2%

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community