0 Daumen
850 Aufrufe

Eine Verbrennungsanlage verbraucht mit 3 Brennöfen bei einem Arbeitseinsatz von 32 Wochen insgesamt 18720 Liter Heizöl.

a) Berechne den Verbrauch einer Anlage mit 4 Brennern bei einem Einsatz von 28 Wochen.

b) Wie viele Wochen waren 5 Brenner im Einsatz, wenn 30255 Liter Heizöl verbraucht wurden ?

Bitte mit Lösungsweg

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Eine Verbrennungsanlage verbraucht mit 3 Brennöfen bei einem Arbeitseinsatz von 32 Wochen insgesamt 18720 Liter Heizöl. 

a) Berechne den Verbrauch einer Anlage mit 4 Brennern bei einem Einsatz von 28 Wochen.

18720 * 4/3 * 28/32 = ...

b) Wie viele Wochen waren 5 Brenner im Einsatz, wenn 30255 Liter Heizöl verbraucht wurden ?

18720 * 5/3 * x/32 = 30255 --> x = ...


Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Eine Verbrennungsanlage verbraucht mit 3 Brennöfen bei einem Arbeitseinsatz von 32 Wochen insgesamt 18720 Liter Heizöl.

a) Berechne den Verbrauch einer Anlage mit 4 Brennern bei einem Einsatz von 28 Wochen.

oder schrittchenweise:


öfen      wochen       öl

3               32             18720

1              32               6240

1                1                    195

4                  1               780

4              28                21840

b) b) Wie viele Wochen waren 5 Brenner im Einsatz, wenn 30255 Liter Heizöl verbraucht wurden ?

1                 1                195                

5                 1               975                 30255 : 975 =  31,03

5                31             30255

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community