Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Der Besitzer Ramsbacher ist 7 Jahre älter als seine Frau. Zusammen sind sie 83 Jahre alt. Wie alt sind die beiden?
Nächste
»
+
0
Daumen
2,2k
Aufrufe
Hallo
Kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen:
Der Besitzer Ramsbacher ist 7 Jahre älter als seine frau. Zusammen sind sie 83 Jahre alt.
Wie alt sind die beiden? Stelle die Gleichung auf.
Könnt ihr mir auch sagen wie ihr auf die Lösung kommt?
Vielen Dank
gleichungen
altersrätsel
Gefragt
16 Nov 2013
von
Nikola
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi Nikola,
Ramsbacher = R
Frau = F
R = F+7
R+F = 83
Erste einsetzen in zweite Gleichung
F+7 + F = 83 |-7
2F = 76
F = 38
Er ist also 45. Sie 38.
Grüße
Beantwortet
16 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Wieso R=F+7? Muss es nicht R+7 sein, will Ramsbacher 7 Jahre älter ist
Nein^^.
Für das Alter der Frau müssen weitere 7 Jahre drauf gezählt werden, damit es "gleichwertig" zum Alter des Mannes ist ;).
P.S.: Bin eine Stunde weg, falls noch was ist ;).
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Ein Vater ist 24 Jahre älter als seine Tochter. Vor 8 Jahren war er dreimal so alt wie sie. Wie alt sind beide jetzt?
Gefragt
14 Dez 2013
von
Gast
3
Antworten
Altersrätsel: Vater und Sohn sind zusammen 40 Jahre alt. Der Vater ist 26 Jahre älter als der Sohn.
Gefragt
22 Jun 2015
von
Gast
4
Antworten
Hannes ist um 4 Jahre älter als Kevin. Vor 4 Jahren war er doppelt so alt wie Kevin. Wie alt sind die beiden?
Gefragt
7 Apr 2016
von
Gast
1
Antwort
Gleichung für: Vater ist 8 Jahre älter als seine Frau. Mutter ist dreimal so alt. Zusammen 106 Jahre.
Gefragt
26 Jun 2012
von
Gast
1
Antwort
Altersberechnung - Frau Schneider und ihr Sohn sind zusammen 56 Jahre alt. Sie ist dreimal so alt wie ihr Sohn.
Gefragt
12 Okt 2014
von
Piku201
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community