0 Daumen
3,4k Aufrufe
Ein Würfel wird zweimal geworfen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit,

a) dass die Summe beider Augenzahlen eine grade Zahl ergibt?
b) dass die zweite Augenzahl gerade ist,wenn die erste Augenzahl 3 ist?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) dass die Summe beider Augenzahlen eine grade Zahl ergibt?

Wann ist die Summe zweier Zahlen gerade? Entweder wenn beide ungerade sind oder wenn beide gerade sind.

P(ungerade, ungerade) + P(gerade, gerade) = 1/2 * 1/2 + 1/2 * 1/2 = 1/4 + 1/4 = 1/2

b) dass die zweite Augenzahl gerade ist,wenn die erste Augenzahl 3 ist?

Die zweite Aufgenzahl ist unabhängig von der ersten. Also

P(2. gerade) = 1/2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community