0 Daumen
669 Aufrufe

Aufgabe:

Kann man für die Laplacetransformation von x(t)=δ(t-τ) den Verschiebungssatz verwenden, sodass man als Ergebnis e-πs bekommt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es gilt allg. $$  \mathcal{L}(f(t-t_0)) = e^{-s t_0}   \mathcal{L}(f(t)) $$ (Verschiebungssatz) und weil $$  \mathcal{L}(\delta(t)) = 1   $$ gilt folgt $$   \mathcal{L}(\delta(t-\pi)) = e^{-s \pi}$$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community