0 Daumen
1,8k Aufrufe

Der Funktionsterm der Funktion, die die Anzahl A der momentanen Besucher der Internetseite in Abhängigkeit der Zeit t beschreibt, lautet:
A(t)= -t^3 +30t^2 -225t +520
   6>t>20

a)  Beschreibe, um wie viele Interessenten sich die Anzahl der Besucher zwischen 8Uhr und 10Uhr durchschnittlich änderte.

Ich  komme nicht weiter und wäre sehr dankbares , wenn ihr mir ein paar Tipps zur Berechnung geben könntet.

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

A(t) = - t^3 + 30·t^2 - 225·t + 520

a)  Beschreibe, um wie viele Interessenten sich die Anzahl der Besucher zwischen 8 Uhr und 10 Uhr durchschnittlich änderte.

(A(10) - A(8)) / (10 - 8) = 71 Besucher pro Stunde

Zwischen 8 und 10 Uhr nahmen die Interessenten durschnittlich um 71 Besucher pro Stunde zu.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Berechne:  A(20) - A(6) und teile das Ergebnis durch (20-6) 

Avatar von 81 k 🚀
a)  Beschreibe, um wie viele Interessenten sich die Anzahl der Besucher zwischen 8 Uhr und 10 Uhr durchschnittlich änderte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community