0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Hier sind Fehler passiert, Welche? Korrigiere die Rechnung.

(12 + x)^2 × 1/6^2

= (12 + x / 6)^2

= 144 + x^2 / 36

Avatar von

Nicht nur gleiche Hochzahlen, sondern auch gleiche Titel.

Andreaskreuz wartet lieber auf redigierte aussagekräftige Überschriften und Tags. https://www.mathelounge.de/user/Andreaskreuz/questions

3 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Im Zähler steht die 1, binom. Formel:

--> 144+24x+x^2

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank für die schnelle Antwort.

+1 Daumen

(a+b)^2 = a^2+2ab+b^2 ≠ a^2+b^2

Avatar von 28 k
0 Daumen

(12 + x)^{2} × 1/6^{2}

= (12 + x / 6)^{2}       | hier fehlt ein Klammerpaar.

= 144 + x^{2} / 36     | immer noch fehlt ein Klammerpaar. Ausserdem wurde die Summe falsch quadriert.  

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community