Aufgabe:
Bei der Abfüllung einer Eiscreme in Waffeln ist die Eismenge annähernd normalverteilt mit μ=140 und σ=1,2 (Angaben in Gramm)
Problem/Ansatz:
Bei wie vielen von 10000 produzierten Waffeln wird der Inhalt voraussichtlich um höchstens 1.5 g von μ abweichen ?
bitte um hilfe
Aloha :)
Wenn du eine Tabelle zur Standard-Normalverteilung Φ(z)\Phi(z)Φ(z) bereit hast, kannst du das Ergebnis daraus ablesen:
10 000⋅[Φ(141,5−1401,2)−Φ(138,5−1401,2)]10\,000\cdot\left[\Phi\left(\frac{141,5-140}{1,2}\right)-\Phi\left(\frac{138,5-140}{1,2}\right)\right]10000⋅[Φ(1,2141,5−140)−Φ(1,2138,5−140)]=10 000⋅[Φ(1,25)−Φ(−1,25)]=10\,000\cdot\left[\Phi(1,25)-\Phi(-1,25)\right]=10000⋅[Φ(1,25)−Φ(−1,25)]=10 000⋅[0,89435−0,10565]=7 887=10\,000\cdot\left[0,89435-0,10565\right]=7\,887=10000⋅[0,89435−0,10565]=7887
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos