0 Daumen
1,1k Aufrufe
Ich komme nicht weiter:

4x² + 3x + 2 = -3x + c     l+3x

4x² + 6x + 2 = c              l-c

4x² + 6x + 2 - c = 0

 

ich weiß jetzt nicht wie ich weiter machen soll das ein parameter dabei ist ist mir sehr neu wie gehe ich da vor?
von

1 Antwort

0 Daumen

4x^2 + 6x + 2 - c

x^2 + 3/2 x + (2 - c)/4

x = -3/4 +- Wurzel(9/16 - (2 - c)/4)

von 347 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community