0 Daumen
592 Aufrufe

würde das so auflösen : 

-11/2 +,- Wurzel aus (11/2)²-16

Jedoch müsste ich -11 nehmen, oder? Und das ist bei der PQF normal oder, dass man q genauso nimmt, wie es dasteht, dasselbe gilt für q, oder? Ich meine, falls q -16 wäre, dann wärs -(-16) also +16 in der Wurzel ?

Sorry für die Blöde Frage, jedoch nutze ich die PQF nie, sondern immer Quadratische Ergänzung. Die PQF ist aber etwas schneller.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

x^2 - 11·x + 16 =  0

x = 11/2 ± √(121/4 - 16*4/4) = 11/2 ± √(57/4) = 11/2 ± 1/2·√57

Achtung es sind +11/2!!

Avatar von 493 k 🚀
+1 Daumen

Meine Berechnung:

63.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community