0 Daumen
702 Aufrufe

Eine Kontrolle bitte! (Lineare Gleichung)

Aus einem Schlauch fließen pro Minute 5L Wasser in ein Becken, das anfänglich noch mit 25 Litern gefüllt war.

Wann ist das 800 Liter fassende Becken voll?


Meine Lösung: ich habe eine Wertetabelle aufgestellt und mit den zwei Punkten P1(0|25) und P2(5|50) die Funktion

y = 5x + 25 aufgestellt. Danach ist nach 155 Minuten das Becken voll.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Zufluss pro Minute modellierbar durch die Funktion y = 5x mit x ^= Zeit in Minuten.

Lösen von 5x + 25 = 800 ergibt x=155 [min].

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community