Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Aufgaben lösen (Exponentialgleichungen):
Nächste
»
+
0
Daumen
581
Aufrufe
Die Aufgaben:
-e^0,5x^-1 + 2 = 0
-3e^-3x + 6e = 0
e-funktion
exponentialfunktion
Gefragt
17 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "E funktion" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
e^{0,5/x} = 2 |ln
0,5/x = ln(2)
x = 0,5/ln(2) ≈ 0,721
-3e^{-3x} + 6e = 0
3e^{-3x} = 6e
e^{-3x} = 2e |ln
-3x = ln(2e) = ln(2)+1
x = -1/3(ln(2)+1)
G
rüße
Beantwortet
17 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Lösen Sie folgende Exponentialgleichungen auf: 3* 4^{3x-3} = 3 * 8^x
Gefragt
20 Dez 2013
von
Gast
exponentialfunktion
exponentialgleichung
e-funktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Aufgaben zu Logarithmusgleichungen / Exponentialgleichungen:
Gefragt
11 Sep 2014
von
Florean
e-funktion
logarithmus
+
0
Daumen
1
Antwort
E-Funktionen (Exponentialgleichungen)
Gefragt
10 Nov 2013
von
Gast
e-funktion
exponenten
exponentialfunktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Exponentialgleichungen lösen 2^x=16
Gefragt
25 Mär 2021
von
school5566
gleichungen
e-funktion
grenzwert
variablen
+
0
Daumen
1
Antwort
Exponentialgleichungen lösen: 8e^{2x+5} =16
Gefragt
7 Mär 2014
von
Gast
exponentialgleichung
exponential
e-funktion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community