0 Daumen
3,1k Aufrufe

ich hoffe mir kann wer bei dieser Aufgabe helfen.

sonnem.JPG


Vielen Dank. :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

\(m=\dfrac{f(80)-f(20)}{80-20} = 3.775\)

Die Sekante verläuft durch die Punkte \(P(20\,|\,f(20)),\, Q(80\,|\,f(80))\).

b)

\(m\approx \dfrac{f(60.001)-f(60)}{60.001-60} \approx 3.75\)

Avatar von 13 k

Danke nochmals für die Antwort. Ich bin jetzt gerade am einzeichnen der Sekante und der Tangente, Wenn ich jetzt die Punkte eintrage also 20/20 und 80/80 dann berührt doch die Sekante gar nicht die Kurve?

Bei den Punkten der Sekante handelt es sich um P(20|f(20)) und P(80|f(80)), bzw. gerundet P(20|48) und P(80|272).

Hallo. Die Sekante und Tangente sollten in etwa wie folgt aussehen. Nötige Punkte habe ich eingezeichnet.

blob.png

0 Daumen

Aloha :)

Bei (a) ist nach der durchschnittlichen Steigung gefragt:

$$\frac{\Delta f}{\Delta x}=\frac{f(80)-f(20)}{80-60}$$

Bei (b) sollst du \(x=60\) in die erste Ableitung einsetzen:

$$f'(x)=-0,003x^2+0,24x+0,175$$

Avatar von 153 k 🚀

Ich denke nicht, dass der Ableitungsbegriff bereits erörtert wurde.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community