0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Vereinfachen sie folgende Ausdrücke.


Problem/Ansatz:

Ich komme hier nicht weiter.

B75527B0-F277-4B1B-A6DE-4792F6950ED9.jpeg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Sowei alles richtig. Dann: Ein Produkt wird potenziert, indem man jeden Faktor potenziert. Eine Potenz wird potenziert, indem man die Exponenten multipliziert.

Dann: (x1·x22·x1)1/2 = x1·x2

Avatar von 124 k 🚀

Wieso erhält man x2 wenn man die Exponenten 2a+2ß mit 1/a+ß multipliziert? Und wieso ergibt das nicht xa+ß?

Das hat sich erledigt!

+1 Daumen

das ist bis jetzt alles richtig.

allgemein gilt:

(a^m)^n=a^(m*n)

----->

=(x1 *x2^2 *x1)^(1/2)

=(x1^2 *x2^2 )^(1/2)

=|x1 x2|

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community