0 Daumen
826 Aufrufe

Aufgabe: f(x):=

$$ \sqrt{\dfrac{60}{x^{2}}+4} $$

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Wolframalpha sieht den Grenzwert für x gegen Unendlich wie folgt

blob.png

https://www.wolframalpha.com/input/?i=lim+x--%3Einf+sqrt%2860%2Fx%5E2+%2B+4%29

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Für x ---->∞:

lim(->∞) √(60/x^2 +4)

=lim(->∞) √(0 +4)

=2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Wohin geht x ?

Interessieren könnte zum Beispiel der Grenzwert für x gegen 0 (von links und rechts). Beide existieren nicht. Man schreibt, sie seien + unendlich.

~plot~ sqrt(60/(x^2) + 4);2;x=0 ~plot~

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community