0 Daumen
951 Aufrufe

Bild Mathematik

Für die ersten beiden bekomme ich 0 raus , aber ohne Umformungen.

Hat jmnd die lösungen für das erste und zweite mit Umformungen?

und für das 3.?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2) 

√(x+√x)) - √x 

= ((√(x+√x)) - √x )(√(x+√x)) + √x )) / (√(x+√x)) + √x )

= (x+√x  - x  ) / (√(x+√x)) + √x )

= (√x  ) / (√(x+√x)) + √x )  

= 1 / ( √ (( x+√x)/x)  + 1) 

= 1 / ( √ (1 + 1/√x)  + 1) 

Grenzübergang

---> 1 / ( √(1+0)  + 1) = 1/(1+1) = 1/2 

Bitte selber nachrechnen. 

1) 0 dürfte stimmen. 

Mache z.B. 3 Fälle draus

x > 0,

x<0,

x=0

3) Hilft es, wenn du statt s<0, t>0 nimmst und Re(z) * |z|^t betrachtest? 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community