0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Familie Schrader will sich für den Urlaub ein Wohnmobil leihen. Zwei Firmen machen folgende Angebote: Firma A: 120 € Grundgebühr und 25 € pro Tag. Firma B: 100 € Grundgebühr und 30 € pro Tag..


Problem/Ansatz:

Lineares Gleichungssystem Erstellen…

Avatar von

Es fehlt hier die Fragestellung. Was soll denn berechnet werden?

Die Frage: Erstelle für die Berechnung der Kosten  jeweils eine Lineare Gleichung mit zwei variablen. Zeichne den Graphen beider Gleichungen in ein Koordinatensystem

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = 120+25x

g(x) = 100+30x

f(x) =g(x)

120+25x=100+30x

5x= 20

x= 4

ab dem 5. Tag ist A günstiger

Avatar von 81 k 🚀

Einen schönen Abend wünsche ich.

0 Daumen

Man kann sich Wertetabellen machen und die Graphen zeichnen.

~plot~ 120+25x;100+30x;[[0|8|0|400]] ~plot~

Man sieht anhand der Wertetabelle das die Kosten für eine Mietdauer von 4 Tagen gleich wären.

Leiht man weniger als 4 Tage lohnt sich das Angebot von Anbieter B.

Leiht man mehr als 4 Tage lohnt sich das Angebot von Anbieter A.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community