0 Daumen
343 Aufrufe

Ein Spekulant verkauft nach kurzer Zeit eine Bauparzelle für 175000 Franken. Er erzielt dabei ein Gewinn von 25% ,berechnet auf den Preis den er bezahlt hatte .


Problem/Ansatz:

Was hattet er für die Parzelle bezahlt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Prozentwert = (Prozentsatz * Grundwert) / 100

⇔ 175000 = (25 * x) / 100
⇔ 175000 = 1.25x
⇔ x = 175000/1.25 = 140000 [CHF]

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community