0 Daumen
656 Aufrufe

Aufgabe:

2•.3^x= 4^x ist Dir Gleichung, die gelöst werden soll.


Problem/Ansat


Bitte mit Rechenweg, damit man die Aufgabe nachvollziehen kann.

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gegeben:

$$2*3^x=4^x$$

$$2=\frac{4^x}{3^x}$$

$$2=(\frac{4}{3})^x$$

$$ln2=ln((\frac{4}{3})^x)$$

$$ln2=x*ln(\frac{4}{3})$$

$$x=\frac{ln2}{ln\frac{4}{3}}$$

$$x≈2,41$$

Avatar von 2,9 k
0 Daumen

Hallo

 2=(4/3)^x dann auf beiden Seiten ln oder log anwenden. das kann man auch direkt auf beiden Seiten und benutzen ln(a*b)=ln(a)+ln(b)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

...............................

A60.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

2•.3^x= 4^x
2 = 4^x / 3^x
2 = (4/3)^x | ln
ln(2) = x * ln(4/3)
x = ln(2) / ln(4(3)
x = 2.41

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community