0 Daumen
735 Aufrufe

2. Geben Sie zu den folgenden Zufallsexperimenten jeweils eine Ergebnismenge an:

IMG_9365.JPG

3. Ein idealer Würfel mit den Augenzahlen 1 bis 6 wird zweimal hintereinander geworfen und jeweils die dabei oben liegende Augenzahl beobachtet.

...

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

2a)

{11, 12, 13,14,

 22, 23, 24,

 33, 34

 44}

2b)

{R1R2 ,R1R3,R1R4, R1R5, R1R6,

R2R1 ,R2R3,R2R4, R2R5, R2R6,

R3R1, R3R2, R3R4, R3R5, R3R6,

.......

......

R6R1, R6R2, R6R3, R6R4, R6R5}

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen
2. a)

Ω = {11, 12,13, 14, 22, 23, 24, 33, 34, 44}

2. b)

Ω = {12, 13, 14, 15, 16, 21, 23, 24, 25, 26, 31, 32, 34, 35, 36, 41, 42, 43, 45, 46, 51, 52, 53, 54, 56, 61, 62, 63, 64, 65}
Dabei steht 12 vereinfachungshalber für R1R2.

3. a)

Ω = {11, 12, 13, 14, 15, 16, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 61, 62, 63, 64, 65, 66}

3. b)

A = {41, 42, 43, 44, 45, 46}
B = {11, 12, 21}
C = {56, 65, 66}
D = {11, 12, 21, 56, 65, 66}
E = {46, 55, 56, 64, 65}
F = {}

3. c)

F = {im ersten Wurf fällt die 4 und die Augen summe ist kleiner als 4 oder größer als 10}
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community