0 Daumen
973 Aufrufe

Es sei eine Menge A:={1; 5; 9; 8}.

Wie lassen sich mathematisch formal alle geordneten Paare von aufeinanderfolgenden Elementen
einer Menge (im Beispiel Menge A) beschreiben?

Lösung im Beispiel wäre also: { (1;5), (5;8), (8;9) }

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wann genau folgen zwei Elemente aufeinander? Wenn damit "das größere folgt dem kleineren" gemeint ist, ist deine Antwort richtig.

Avatar von 124 k 🚀

Genau das ist gemein: Das größere folgt der kleineren.

Die Frage ist aber, wie ich basierend auf einer beliebigen Menge zu dieser Antwort gelange.

{(x|y) | x<y}ℝ×ℝ

{(x|y) | x<y}ℝ×ℝ

Das ist doch viel zu viel !

Ausnahmsweise gebe ich dir recht.

Hat jemand eine andere Idee ????

Für ein Intervall  I = [a , b]  definiere den Rand als das Paar  ∂I = (a;b)  und erhalte
für deine gesuchte Menge   M  =  ∪x∈A { ∂∩y∈A [x , y] } .

Das ist ja phantastisch. hj2166 ist nicht nur auf Fehlersuche, sondern gibt sogar konkrete Antworten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community