0 Daumen
1,2k Aufrufe



habe ich diese Aufgaben richtig gelöst?

√(9m2n2) = 9 m n

√(x2y2) = x y

√(x3) * √(x) = x4

√(9x2) = 3x

√(x) * √(xy2) = x2y2

√(p2q2r2) = p q r

Avatar von
Schön, dass du jetzt die Klammern setzt. Ich verschiebe sie noch an die übliche Stelle.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Elena,

 

(√9m2n2) = 9 m n

Du musst aus jedem Faktor die Wurzel ziehen, deshalb:

(√9m2n2) = 3mn

 

(√x2y2) = x y | korrekt

 

(√x3) * (√x) = x4

= √(x3 * x) = √x4 = x2

 

(√9x2) = 3x | korrekt

 

(√x) * (√xy2) = x2y2

= √(x * xy2) = √(x2y2) = xy

 

(√p2q2r2) = p q r | korrekt

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
Danke auch für die zusätzliche Erklärung :)
Sehr gern - ich freue mich, wenn ich helfen konnte :-)
0 Daumen
Drei Ergebnisse sind falsch:

1) 3mn

3) =x^2

5)=xy
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community