0 Daumen
2,1k Aufrufe

da ich nicht weiß wie ich die Aufgabe in den Taschenrechner (Ti-89 Titanum) eintippen kann würde ich gerne wissen wie man die N-te Wurzel schriftlich berechnet. Ich bitte um die Lösung der Aufgabe 2 aBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Lies das Handbuch und finde es heraus.

3√8=2

3√27=3

Etc...

Avatar von 26 k
0 Daumen

2^3 = 8
3^3 = 27
8^3 = 512

ansonsten
3 √ 729 = 729 ^{1/3}
Taschenrechner
9

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community