0 Daumen
536 Aufrufe

ist es möglich aus LN(2x+5)=2x+4 eine Funktion zu kreieren? Also f(x)=...

LG.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

LN(2x+5)=2x+4

ist eine Gleichung, Vermutlich suchst du was für die Lösungen.

Diese sind die Nullstellen von

f(x) = 2x+4-ln(2x+5)

Lösung ist x=-2

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

LN(2x+5)=2x+4 beschreibt eine Gleichung und hat notwendigerweise auch hier nichts mit einer Funktion zu tun. Funktionen sind eindeutige Zuordnungen.

Du kannst aber daraus die Lösungen bestimmen, d.h du suchst die Nullstellen. Ansatz: 0=LN(2x+5)-2x-4=:f(x).

Avatar von 15 k
0 Daumen

Bei deiner letzten Frage ging es um f(x)= LN(2x+5)-2x-4.

Die Lösungen der Gleichung LN(2x+5)=2x+4 sind die Nullstellen von f(x).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community