0 Daumen
518 Aufrufe

Aufgabe: Die Gesamtkosten für die Herstellung eines bestimmten Produkts lassen sich durch eine lineare Funktion beschreiben. Für 579 Stück betragen die Kosten 3373 € und für 1764 Stück sind es 4336 €.


Problem/Ansatz:
a) Bestimme die Parameter k"  und d" 

b) Der Verkaufspreis beträgt 5.4 €/Stück. Berechne den Break-Even-Point.

Avatar von

Da fehlen doch Infos.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Für 579 Stück betragen die Kosten 3373 € und für 1764 Stück sind es 4336 €.
Wenn die Kostenfunktion linear ist

k(x) = m*x + n dann gilt ja

m = ( 4336-3373) / ( 1764 - 579 ) = 963/398≈0,8127

und mit 3373=0,8127*579 + n bekommst du

n≈2902 also  k(x)=0,8127*x + 2902

Erlös ist dann    E(x) = 5,4*x

und k(x) = E(x) ergibt  x=633

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community