0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Aus einem rechteckigen Stück Pappe mit den Maßen 20cm mal 30cm soll eine offene Schachtel mit möglichst großem Volumen hergestellt werden.

Ich komme hier nicht mehr weiter. Wisst ihr auch was die Zielfunktion und Nebenbedingung ist?

Und gibt es eventuell Randwerte?

Ich freue mich auf eure antworten!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zielfunktion:

V = (20 - 2·x)·(30 - 2·x)·x = 4·x^3 - 100·x^2 + 600·x mit 0 < x < 10

V' = 12·x^2 - 200·x + 600 = 0 --> x = 3.924 cm

Avatar von 495 k 🚀

Was meine sie eigentlich mit 0<x<10

Das ist die Antwort auf deine Frage, ob es eventuell Randwerte gibt.


Du kannst ja mal versuchen, in einem nur 20 cm breites Blatt zwei benachbarte quadratische Ecken auszuschneiden, die beide breiter als 10 cm sind.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community