0 Daumen
557 Aufrufe





habe ich diese Aufgabe richtig gelöst? :

√(45z) * √(16/5 z) = √(45z * 16z /5) = gekürzt = 9z*16z/1= 9z*16z=9*16z2)=3*4*z=12z







 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo Elena,

 

√(45z) * √(16/5 z) = √(45z * 16z /5) | korrekt

= gekürzt = 9z*16z/1 | korrekt, allerdings das Wurzelzeichen vergessen, also

= √(9z * 16z)

= √(9*16*z2) =

√9 * √16 * √z2 =

3*4*z =

12z

 

Alles prima, nur bitte das Wurzelzeichen zwischendurch nicht vergessen :-)

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community