0 Daumen
731 Aufrufe




habe ich diese Aufgabe richtig gelöst? :

√(r2s4/2,25t6) = √ (r2s4) / √ (2,25t6) = √ (r2 ) * √ (s4)  / √ (2,25) * √ (t6) = rs2/1,5t3 = erweitert mit 2 = 2rs3/3t3 = 2rs3/3t3


 

Avatar von

Das einfachste hier ist, diese Gleichung in WolframAlpha reizuschmeissen und dann schauen, ob der Lösungsweg stimmt...

Übrigens:

Den Nenner hast du falsch rausgenommen, es ist nicht *t^6 , sondern /t^6 (Distributivgesetz oder Assioziativgesetz). Sonst siehts gut aus...

1 Antwort

0 Daumen
Hallo Elena. Du meinst das sicher richtig. Bei Brüchen sollte aber der Nenner geklammert werden. Dann darf man auch ein * schreiben.

√(r^2·s^4/(2.25·t^6))
= √(r^2·s^4)/√(2.25·t^6))
= √(r^2)·√(s^4)/(√(2.25)·√(t^6))
= r·s^2/(1.5·t^3)
= 2·r·s^2/(3·t^3)
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
Gefragt 22 Aug 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community