+1 Daumen
2,6k Aufrufe

Im Jahr 1999 betrug der Holzbestand eines Waldes 7872 m3. Ohne Schlägerung ist er im Jahr 2014 auf 15066 m3 angewachsen. Es wird vorausgesetzt, dass die (nominelle) relative Wachstumsrate des Waldes konstant ist. Wie hoch ist die (nominelle) relative Wachstumsrate? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Avatar von

https://www.mathelounge.de/658884/holzbestand-wachst-1997-nominelle-relative-wachstumsrate

Aufgrund der Ähnlichkeit der Aufgabenstellung solltet ihr euch mal zusammensetzen und schauen ob ihr auf die gleiche Schule/Hochschule geht und euch miteinander Austauschen. Scheint ja das ihr gleiche Probleme habt.

Der bessere Ausdruck wäre mMn kontinuierliche/ stetige Wachstumsrate.

"nominell-relativ" ist ein schwammiger Begriff.

Da gebe ich dir recht. Man bzw. ich finde auch keine Definition im Internet. Der Begriff wird auch wohl so nur so (in dieser Schule) in Österreich verwendet.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

7872 * e^(p*(2014 - 1999)) = 15066 --> p = 0.0433 = 4.33%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community