0 Daumen
820 Aufrufe

Im Jahr 1988 betrug der Holzbestand eines Waldes 96653. Ohne Schlägerung ist er im Jahr 1999 auf 14286 3
angewachsen. Es wird vorausgesetzt, dass die relative Wachstumsrate des Waldes konstant ist.

Wie hoch ist die nominelle relative Wachstumsrate? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)


Kann mir bitte jemand bestätigen, dass es 3,62% sind?


Ich hätte es so ausgerechnet:

((14286/9665) ^ (1/11)) - 1= 3.62%

Stimmt das so?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Im Jahr 1988 betrug der Holzbestand eines Waldes 96653. Ohne Schlägerung ist er im Jahr 1999 auf 14286 3

t = 1999 - 1988 = 11
96653 * e^ ( p * 11) = 142863
p = 0.0355  => 3.55 %

geht gleich weiter

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community