0 Daumen
422 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Programm gibt für jedes n ≥ 1diese Folge aus:$$a_1 = 1 \\ a_2 = 2 \\ a_3 = 6 \\ a_4 = 24 \\ a_5 = 120 \\ ...$$

Was habe ich erkannt  ?

Der Faktor vom einen zum Nächsten, erhöht sich immer um eins.
\(a_1 →  a_2 \) gilt: \(*2\)
\(a_2 →  a_3 \) gilt: \(*3\)
\(a_3 →  a_4 \) gilt: \(*4\)
\(a_5 →  a_6 \) gilt: \(*5\)
\(a_7 →  a_8 \) gilt: \(*6\)


Problem/Ansatz:

Die Frage lautet, was berechnet dieses Computerprogramm ? 
Ich sage eine Folge, aber es gibt ja für jedes eingegebene n nur eine Zahl heraus, 
es bildet also eine Zahl \(n ↦ a_n\) ab. Aber was ist das, wonach es das n abbildet, 
also was ist das \(a_n\) ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das sind die Fakultäten

an = n!

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community