0 Daumen
571 Aufrufe

Aufgabe:

(x-1)(x-2)^2=y

4x^9+2x^8+3×^7


Problem/Ansatz:

Nullstelle?

Avatar von

Willst du nur eine NS?

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ansatz: (x-1)(x-2)2=0. Ein Faktor soll 0 sein

x1=1  oder x2 =2

4x9+2x8+3x7=x7·(4x2+2x+3)=0

x7=0 oder 4x2+2x+3=0

x=0       quadratische Gleichung lösen.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

(x-1)(x-2)^2=y

Nullstelle y=0

Satz vom Nullprodukt:

x-1=0 ----->x1=  1

(x-2)^2=0 ----->x2,3= 2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Satz vom Nullprodukt

(auch bei der zweiten, nachdem man x7 ausgeklammert hat)

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community