0 Daumen
789 Aufrufe

3x^3+9=y


Problem/Ansatz:

Was ist die nullstelle

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Lösung der Gleichung 3x3+9=0.


Subtrahiere auf beiden Seiten 9.

Teile beide Seiten durch 3.

Überlege dann, welche dritte Potenz das ergibt.

Avatar von 56 k 🚀
+1 Daumen

Ansatz 3x3+9=0

               3x3= - 9

               x3=-3

              x=3√(-3)

              x ≈ -1.442

Avatar von 124 k 🚀

Dann wohl eher $$x=-\sqrt[3]{3}$$

Die Kubikwurzel aus minus drei liefert vermutlich nicht das korrekte Ergebnis.

x=3√(-3) hat zwei komplexe Lösungen und eine reelle, die ich angegeben habe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community