0 Daumen
1,1k Aufrufe


Die Produktionsfunktion eines Herstellers laute F(x1,x2)=15x1^2+75x1*x2+10x2^2 Man bestimme die optimale Faktorkombination zu den Faktorpreisen 98 und 98 , wenn ein Produktionsniveau von 3345 erzielt werden soll. Wie hoch ist der Einsatz von Faktor x1?

Das ist mein Lösungsansatz, aber ich komme nicht weiter.

L1) 98-30λ*x1+75*x2=0

L2) 98-1λ+20*x2=0

L3) 15x1^2+75x1*x2+10x2^2=3345

Ich danke im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community