0 Daumen
982 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen weist folgende Produktionsfunktion auf:    F(K,L)=KL^3

Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt p(k) =5

und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt p(L)=28


Minimieren Sie die Kosten des Unternehmers unter Berücksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 330ME produziert werden soll.

Wie hoch ist die Menge des Inputfaktors Kapital in diesem Kostenminimum?


Ich versteh nichtmal wie ich bei der Aufgabe anfangen soll... :(

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

F(K, L) = K·L^3 = 330 --> K = 330/L^3

y = 5·K + 28·L = 5·(330/L^3) + 28·L = 28·L + 1650/L^3

y' = 28 - 4950/L^4 = 0 --> L = 3.646378875

K = 330/L^3 = K = 330/3.646378875^3 = 6.806573906

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community