0 Daumen
549 Aufrufe

Aufgabe:

\( \frac{x+y}{x} \) + 1 = \( \frac{1}{x} \)   /*x

x+y+x=0

2x+y=0

2x=-y

x= \( \frac{-y}{2} \)

Das wäre meine Lösung, aber im Heft steht, dass es

x=\( \frac{1-y}{2} \)

aber hier rechne ich ja:

( \frac{x+y}{x} \) + 1 = \( \frac{1}{x} \)  /*x

x+y+x = \( \frac{x}{x} \)

weil 1*x = x ist und den Bruch kürzt man, so dass da 0 steht, oder nicht??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x/x ≠ 0

                     .

Avatar von 27 k
0 Daumen

\( \frac{1}{x}·x \)  ist NICHT 0, weil \( \frac{x}{x} \) nicht 0 ist.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community