0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Ein unternehmen weist folgende Produktionsfunktion auf:

F(K,L) = K*L^3

Der Preis fur eine Einheit Kapital beträgt pk=9 und der Preis fur eine Einheit Arbeit beträgt pL=6. Minimieren sie die Kosten des Unternehmens unter Berücksichtigung seine Produktionsfunktion, wenn ein Output von 350 ME produziert werden soll.

Wie hoch ist die Menge des Inputfaktors Arbeit in diesem Kostenminimum?


Problem/Ansatz  : wie kann ich L berechnen?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Inputfaktor berechnen

Stichworte: produktionsfunktion

Aufgabe:

Ein Unternehmen weist folgende Produktionsfunktion auf

F(K,L)=KL3.
Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt pK=12 und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt pL=27. Minimieren Sie die Kosten des Unternehmers unter Berücksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 630 ME produziert werden soll.

Wie hoch ist die Menge des Inputfaktors Arbeit in diesem Kostenminimum?

1 Antwort

0 Daumen

Wo liegen genau deine Probleme?

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community