0 Daumen
627 Aufrufe

Aufgabe Potenzrechnung und Bruchrechnung:

\( \frac{ 3x^5 }{ 6x^{2} } = ... \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kürze Teile Zähler und Nenner durch den gleichen Term

(3x^5) / (6x^2) = (3x^5:(3x^2)) / (6x^2:(3x^2)) = (x^3) / 2

Prüfe deine Ergebnisse mit Wolframalpha

https://www.wolframalpha.com/input/?i=(3x%5E5)+%2F+(6x%5E2)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community