0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Würfel werde zweimal nacheinander geworfen. Bestimme folgende Wahrscheinlichkeiten:


(A) es wird mindestens eine sechs geworfen

(B) nur im ersten Wurf wird eine sechs geworfen

(C) in beiden Würfen wird eine 6 geworfen


Problem/Ansatz


Bei A dachte ich an 5/6 mal 1/6 und 1/6 mal 5/6 aber da fehlt ja noch dass es beides mal eine sechs ist. Bei b und c fehlt mir aktuell der Ansatz.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

A) P(X>=1) = 1-P(X=0) = 1- (5/6)^2

B)1/6*5/6

C) (1/6)^2

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

11  12  13  14  15  16

21  22  23  24  25  26

31  32  33  34  35  36

41  42  43  44  45  46

51  52  53  54  55  56

61  62  63  64  65  66

Zähle in dieser Übersicht die günstigen Fälle und dividiere durch 36.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community