0 Daumen
963 Aufrufe
wie geht es weiter?

1=5

2=23

3=36

4=50

5=?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

5, 23, 36, 50,...

Es gilt der Grundsatz, dass jede endliche Zahlenfolge auf unendlich viele verschiedene Weisen fortgeführt werden kann.

Mit dem Bildungsgesetzt: f(x) = x^3 - 8.5·x^2 + 36.5·x - 24 kommt man hier auf folgende erste zehn Werte

[1, 5;
2, 23;
3, 36;
4, 50;
5, 71;
6, 105;
7, 158;
8, 236;
9, 345;
10, 491]

Avatar von 494 k 🚀
danke für die antwort

ich habe eine andere lösung herausgefunden weiss aber nicht ob sie stimmt
Wie gesagt gibt es unendlich viele Möglichkeiten so eine Reihe fortzusetzen. Wenn du eine andere Lösung hast, wäre es gut, wenn du hier die Lösung einstellst. Dann kann jemand kontrollieren ob es richtig ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community