0 Daumen
3,7k Aufrufe
die parabel k ist das schaubild der funktion f mit f(x) = x²-2x+2,5

1) kennzeichnen sie den minimalen Funktionswert und bestimmen sie diesen

     wie entsteht K aus der normalparabel?

2) für welche x-werte gilt f(x) > 2,5?

3) Verschieben Sie K so in y-richtung, dass die verschobene parabel g den punkt P(1/0) mit der x-achse gemeinsam hat. Wie liegt g im koordinatensystem?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

die parabel k ist das schaubild der funktion f mit f(x) = x² - 2x + 2,5



1) kennzeichnen sie den minimalen Funktionswert und bestimmen sie diesen

Sx = -b/(2a) = 1
Sy = f(1) = 1.5

     wie entsteht K aus der normalparabel?

Wenn man die Normalparabel um 1 Einheit nach Rechts und um 1.5 Einheiten nach oben verschiebt.

2) für welche x-werte gilt f(x) > 2,5?

x < 0 oder x > 2

3) Verschieben Sie K so in y-richtung, dass die verschobene parabel g den punkt P(1/0) mit der x-achse gemeinsam hat. Wie liegt g im koordinatensystem?

Der Scheitelpunkt liegt dann auf der x-Achse. 

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community